Rabu, Februari 19, 2025

Di Tengah Santunan Untuk 1058 Anak Yatim di Kemayoran, Aktivis Muda Andri Cahyono Wibowo Bahagia Bisa Berbagi

Dalam Rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H, Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Kemayoran bersama Masjid Akbar  Kemayoran  dan seluruh  DKM masjid mengadakan  acara Santunan  kepada 1058 Anak Yatim.

Acara yang diselenggarakan  di Ruang Utama Masjid Akbar Kemayoran  pada  9 Februari 2025 tersebut dihadiri sejumlah tokoh Masyarakat.

Di antara tamu undangan terlihat  hadir Pimpinan Cabang DMI Kemayoran Drs. H Bambang Subroto, Direktur PPK Kemayoran, Medi Kristianto SE, Ak. M. Si juga aktivis muda dari LikeWise Coffee Andri Cahyono Wibowo.

Dalam wawancara  dengan Andri Cahyono Wibowo seusai acara,  ia mengaku  sesungguhnya, setiap ada kegiatan di daerah itu, selalu diundang  Pak Haji Mahidin,  Ketua RW 06 Serdang Kemayoran.

“Namun  selalu belum  ada waktu untuk datang, baru sekarang ini saya dapat hadir.  Dan saya merasa bahagia sekali hari ini!”kata Andri Cahyono Wibowo.

“Ke depan, saya  berharap dapat meluangkan lebih banyak waktu  lagi untuk terlibat bersama di banyak kegiatan   yang bermanfaat  bagi warga!” ujar Andri Cahyono Wibowo.

Lebih lanjut Andri menyitir  pernyataan Rasul SAW  yang pernah bersabda, bahwa  sebaik-baiknya manusia  adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya.

“Dan itu yang menjadi motovasi saya  selama ini! Jadi  acara hari ini, tidak alasan saya untuk mau maju (caleg) atau apa gitu, nggak nggak ada. Belum kepikiran nyalon, jadi emang konsep saya hanya membantu sesama. Kalau masalah nyalon, belum terpikirkanlah,” kata Andri lagi

Menurut Andri, untuk rencana ke depan, ia bukan hanya terpikir untuk memberi santunan kepada Yatim maupun janda duafa di sekitar Kemayoran.

“Saya  berencana  mengkonsepkan program sumur bersih, dan beberapa konsep lain. Kami mungkin bisa kita gandeng DMI,  sehingga kegiatan bisa memberikan manfaat yang lebih  luas kepada masyarakat,” ungkap Andri.

Rencana pendirian sumur bersih itu  dalam pandangan Andri,  karena penduduk di situ bermukim di lingkungan padat penduduk.

“Kemarin  saya lihat di  sekitar Masjid Al-Mu’minin,  pemukimannya sangat rapat-rapat, sangat dempet-dempet, nah apakah kita bisa buat sumur yang airnya bersih, sehingga bisa memberikan manfaat buat peluang sekitar,” tutup Andri Cahyono Wibowo. XPOSEINDONESIA Foto : Dudut Suhendra Putra

andri cahyono wibowo
andri cahyono wibowo
andri bersama wartawan
andri bersama wartawan

Must Read

Related Articles