Selasa, Desember 30, 2025
- Advertisement -

Tak Ada Pesta Kembang Api di Jakarta Saat Tahun Baru 2026

Pedagang kembang api melayani pembeli di Pasar Asemka, Jakarta Barat, Rabu (24/12/2025). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memutuskan untuk meniadakan pesta kembang api pada perayaan Tahun Baru 2026 sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap korban bencana alam yang terjadi di sejumlah wilayah di Jawa dan Sumatera.

Keputusan tersebut diambil seiring masih berlangsungnya upaya penanganan bencana, termasuk banjir, tanah longsor, dan cuaca ekstrem yang menyebabkan kerusakan infrastruktur serta menelan korban jiwa. Pemprov DKI menilai perayaan yang bersifat euforia tidak sejalan dengan situasi duka yang tengah dialami sebagian masyarakat di daerah terdampak.

Meski demikian, aktivitas perdagangan kembang api tetap terlihat di sejumlah titik, salah satunya di Pasar Asemka. Para pedagang melayani pembeli yang mencari kembang api untuk kebutuhan pribadi, meski tanpa agenda pesta resmi dari pemerintah. Warga diimbau merayakan pergantian tahun secara sederhana, aman, dan tetap mengedepankan kepedulian sosial.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga mengajak masyarakat menjadikan momen pergantian tahun sebagai waktu untuk refleksi, doa bersama, serta memperkuat solidaritas nasional, khususnya bagi saudara-saudara yang terdampak bencana di berbagai daerah. Foto: Xposeindonesia/Dudut Suhendra Putra

- Advertisement -
- Advertisement -

Related news

- Advertisement -