
Aktivis muda dari LikeWise Coffeep Andri Cahyono Wibowo paham betul bahwa bulan Ramadhan adalah bulan Istimewa. Di bulan ini banyak peluang dan kesempatan kepada umat Islam untuk meraih limpahan rahmat, maghfirah, dan berkah dari Allah SWT. Pada bulan ini, segala amal ibadah yang dilakukan akan dilipatgandakan pahalanya.
“Ramadhan menjadi waktu yang sangat tepat untuk berbagi, terutama kepada mereka yang membutuhkan, seperti anak-anak yatim dan dhuafa,” kata Andri Cahyono Wibowo di tengah acara 1000 Berkah Ramadhan, yang digelar Yayasan Dana Mustadhafin di Sasana Kriya Taman Mini Indonesia Indah, Sabtu 15 Maret 2025.
Mengutip hadits nabi, Andri mengatakan, sebaik-baiknya manusia adalah yang berguna bagi orang lain. Atas dasar itulah dia selalu menekankan kepada karyawan di perusahaannya, agar selalu membantu orang lain walau pun keadaan sulit.
Selain memberikan bantuan untuk anak yatim dan kaum dhuafa melalui Yayasan Musthadafin di Sasana Kriya TMII, di hari yang sama Andri juga memberikan bantuan untuk 352 anak yatim di Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat.
“Älhamdulillah kegiatan berbagi dengan Yayasan Musthadafin ini sudah yang kelima kali. Sebelumnya kami dari LikeWise Coffee sudah melakukannnya sejak tahun 2020,”ungkap Andri.
Selain menyalurkan bantuan melalui acara di TMII dan Kemayoran, tim dari kantornya pernah turun ke jalan untuk memberikan kurma kepada orang-orang di jalan.
“Kegiatan membagi di jalan itu kami hentikan karena situasinya kurang kondusif. Tim kami sulit mengendalikan orang-orang yang datang menyerbu untuk meminta kurma yang dibagikan,”ungkao Andri. XPOSEiNDONESIA Foto Dudut Suhendra Putra