Sabtu, Februari 21, 2026

Iftar Ramadan 2026 di Lumire Hotel Jakarta: Sajian Nusantara hingga Timur Tengah Mulai Rp230 Ribu

Menyambut bulan suci Ramadan 2026, Lumire Hotel Jakarta menghadirkan program berbuka puasa spesial yang memadukan kekayaan cita rasa, suasana hangat, serta semangat kebersamaan. Mengusung tema “Spirit of Ramadan: The Joy of Giving”, hotel bintang empat di kawasan Jakarta Pusat ini menawarkan pengalaman iftar yang dirancang sebagai pilihan ideal untuk berbuka bersama keluarga, sahabat, maupun rekan kerja.

Program Ramadan tersebut secara resmi diperkenalkan melalui acara Media Gathering & Networking Dinner yang digelar pada 20 Februari 2026 di area Terrazo, ruang makan semi-outdoor di sisi kolam renang. Kegiatan ini dihadiri oleh media cetak, media online, influencer, serta KOL sebagai bagian dari upaya mempererat hubungan dengan mitra sekaligus memperkenalkan konsep iftar terbaru kepada masyarakat.

Director of Sales & Marketing Lumire Hotel Jakarta, Friska Yuniarti Situmorang, menjelaskan bahwa tema tahun ini merepresentasikan makna Ramadan sebagai momentum untuk berbagi kebahagiaan dan mempererat hubungan. Konsep tersebut dikembangkan bersama Executive Chef Iyan yang merancang pengalaman berbuka tidak hanya dari sisi variasi menu, tetapi juga suasana hangat dan kenyamanan yang mendukung momen kebersamaan.

Melalui konsep all-you-can-eat buffet, tamu dapat menikmati puluhan pilihan menu yang mencakup hidangan tradisional Nusantara, sajian khas Timur Tengah, hingga menu internasional. Beberapa hidangan unggulan yang menjadi sorotan antara lain Sate Domba Afrika dengan racikan rempah khas, Seafood on Ice yang menghadirkan aneka hidangan laut segar seperti udang, kepiting, kerang, dan cumi, serta Martabak Kari yang disajikan langsung dalam kondisi hangat.

Executive Chef Iyan menambahkan bahwa konsep kuliner tahun ini tidak hanya berfokus pada rasa dan tampilan, tetapi juga pada manfaat kesehatan, khususnya selama menjalankan ibadah puasa. Sejumlah pilihan minuman isotonik alami, menu yang lebih ringan bagi tubuh, serta rotasi hidangan harian disiapkan agar tamu mendapatkan variasi sekaligus asupan yang seimbang. Sekitar 50 persen menu dirancang memiliki nilai fungsional untuk membantu menjaga stamina selama Ramadan.

Pengalaman berbuka semakin lengkap dengan suasana Terrazo yang santai dan intim. Food & Beverage Manager Lumire Hotel Jakarta, Julian, menyebutkan bahwa konsep semi-outdoor di tepi kolam renang dipilih untuk memberikan atmosfer berbeda dibandingkan ruang makan konvensional, sehingga tamu dapat menikmati momen berbuka dengan lebih nyaman dan berkesan.

Dengan harga Rp230.000 nett per orang, program iftar ini menawarkan nilai yang kompetitif untuk kelas hotel bintang empat di Jakarta Pusat. Melalui kombinasi kualitas hidangan, konsep kesehatan, serta suasana kebersamaan, Lumire Hotel Jakarta menargetkan program Ramadan tahun ini menjadi salah satu pilihan utama masyarakat ibu kota.

Selain memperkenalkan program kuliner, kegiatan media gathering tersebut juga membuka peluang kolaborasi yang lebih luas dengan media dan influencer dalam menyebarkan pengalaman Ramadan yang autentik kepada publik, sejalan dengan komitmen hotel untuk terus menghadirkan layanan yang relevan dan berorientasi pada kebutuhan tamu. XPOSEINDONESIA/IHSAN

Must Read

Related Articles