Sabtu, Februari 22, 2025

Citroën Tampilkan Inovasi Terbaru di IIMS 2025 dengan Peluncuran C3 dan C3 Aircross yang Lebih Mewah

Kecil Besar

Citroën resmi kembali hadir meramaikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, yang berlangsung dari 13 hingga 23 Februari 2025. Dengan tema ‘Comfort in Every Journey’, Citroën membawa lebih dari sekadar kendaraan, namun juga pengalaman nyaman dalam setiap perjalanan. Di ajang ini, Citroën memperkenalkan dua produk terbaru mereka, New Citroën C3 dan New Citroën C3 Aircross, yang hadir dengan fitur-fitur terbaru yang lebih inovatif dan desain yang semakin menarik.

Booth Citroën di IIMS 2025 dirancang dengan konsep yang ikonik dan elegan, memadukan unsur modernitas dengan aksen merah khas Citroën. Pengunjung juga dimanjakan dengan The Citroënist Café, sebuah area santai yang menghadirkan suasana nyaman bagi para pengunjung yang ingin menikmati minuman atau sekadar beristirahat. Citroën berkomitmen untuk menghadirkan kenyamanan dalam setiap aspek perjalanan, mulai dari desain booth hingga pengalaman pameran yang berkesan.

Peluncuran New Citroën C3 menjadi sorotan utama pada acara ini. Model terbaru dari C3 ini dilengkapi dengan berbagai pembaruan yang semakin meningkatkan kenyamanan pengendara. Salah satu pembaruan yang signifikan adalah adanya pilihan warna baru, Cosmo Blue, yang menambah kesan segar dan elegan pada kendaraan. Fitur baru lainnya termasuk kunci flip yang praktis, serta layar TFT 7 inci pada cluster meter yang memberikan tampilan futuristik dengan berbagai indikator kendaraan. Untuk meningkatkan kenyamanan berkendara, New Citroën C3 juga dilengkapi dengan power window di seluruh jendela, yang dapat dikontrol dari sisi pengemudi maupun setiap pintu. Sistem infotainment pada mobil ini juga semakin canggih, dengan head unit SmartCar Touchscreen 10 inci yang dapat terhubung dengan Android AutoTM dan Apple CarPlay® secara wireless.

Sesi foto yang dihadiri oleh jajaran manajemen Citroën Indonesia dan Indomobil Group di ajang IIMS 2025
Sesi foto yang dihadiri oleh jajaran manajemen Citroën Indonesia dan Indomobil Group di ajang IIMS 2025

Selain itu, New Citroën C3 juga mempertahankan fitur unggulan dari Citroën, seperti suspensi flying carpet ride yang memberikan pengalaman berkendara yang mulus, bahkan di jalanan bergelombang. Dengan semua pembaruan ini, New Citroën C3 hadir dalam dua varian harga, mulai dari Rp189.900.000 hingga Rp196.800.000 (OTR Jakarta), dengan berbagai keuntungan menarik bagi pembeli pertama.

Citroën juga memperkenalkan New Citroën C3 Aircross SUV yang hadir dengan sejumlah pembaruan, baik dari sisi desain maupun fitur teknologi. SUV ini kini hadir dengan LED projector pada lampu depan, mirror retractable yang lebih praktis, dan kunci flip untuk memudahkan pengoperasian. Di bagian interior, New Citroën C3 Aircross menawarkan kenyamanan yang lebih dengan power window di seluruh jendela, AC digital, serta konsol tengah besar yang dilengkapi dengan dual quick charge USB port dan ventilasi AC untuk penumpang baris kedua. Keamanan juga menjadi prioritas dengan disematkannya 6 airbags, ISOFIX untuk kursi balita, serta fitur-fitur keselamatan lainnya, seperti Reverse Parking Camera dan Tire Pressure Monitoring System (TPMS).

New Citroën C3 Aircross ini dipasarkan dengan harga mulai dari Rp296.900.000 (OTR Jakarta) dan tersedia dalam berbagai pilihan warna menarik. Kombinasi desain dan teknologi mutakhir menjadikan C3 Aircross SUV pilihan tepat bagi keluarga yang membutuhkan kendaraan dengan kenyamanan maksimal.

citroen 01
Ferdinan Hendra selaku Sales & Marketing Division Head Citroën Indonesia memberikan pemaparan mengenai penyegaran fitur keamanan dan kenyamanan pada New Citroën C3 dan New Citroën C3 Aircross SUV

Tidak hanya memperkenalkan produk baru, Citroën juga membawa berbagai penawaran menarik di IIMS 2025. Salah satunya adalah program tukar tambah ‘TUCAR’ (Trade-in Ur Car), di mana pengunjung dapat menukarkan mobil lama mereka dengan Citroën C3 Aircross atau Ë-C3 dengan harga beli yang kompetitif. Di samping itu, Citroën juga menawarkan promo menarik seperti lucky dip bagi setiap pembelian kendaraan selama pameran.

Untuk memberikan pengalaman langsung kepada pengunjung, Citroën menyediakan tiga unit test drive, yaitu Citroën C3, Citroën C3 Aircross SUV, dan Citroën Ë-C3 All Electric. Citroën juga memastikan purna jual yang memuaskan dengan penawaran servis gratis hingga 7 tahun atau 80.000 km untuk C3 Aircross SUV, serta garansi kendaraan 7 tahun/200.000 km. Sementara itu, Citroën Ë-C3 All Electric mendapat servis gratis selama 5 tahun/70.000 km dan garansi kendaraan 5 tahun/150.000 km.

Must Read

Related Articles