Lampion-lampion besar menghiasi Vihara Hian Thiang Siang Tee Bio, Gelora Palmerah, Jakarta Pusat, Sabtu (25/1/2020). XPOSEINDONESIA/Foto : Dudut Suhendra Putra. Personel Gegana Polda Metro Jaya melakukan pengamanan di rumah ibadah Vihara Hian Thiang Siang Tee Bio, Gelora, Palmerah, Jakarta Pusat (25/1/2020). Pengamanan di sejumlah vihara dalam rangka memberikan rasa aman bagi umat Buddha dalam melaksanakan ibadah malam perayaan Tahun Baru Imlek. XPOSEINDONESIA/Foto : Dudut Suhendra Putra. Sembahyang warga etnis Tionghia dilakukan rangka dalam menyambut Tahun Baru Imlek 2571/2020 di Vihara Hian Thiang Siang Tee Bio, Gelora Palmerah, Jakarta Pusat, Sabtu (25/1/2020). XPOSEINDONESIA/Foto : Dudut Suhendra Putra. Memohon berkah dan rejeki pada malam Tahun Baru Imlek 2571/2020 di Vihara Hian Thiang Siang Tee Bio, Gelora Palmerah, Jakarta Pusat, Sabtu (25/1/2020). XPOSEINDONESIA/Foto : Dudut Suhendra Putra. Hio, Lilin di tengah Vihara Hian Thiang Siang Tee Bio, Gelora Palmerah, Jakarta Pusat, Sabtu (25/1/2020). XPOSEINDONESIA/Foto : Dudut Suhendra Putra. Suasana menyambut Tahun Baru Imlek 2571/2020 di Vihara Hian Thiang Siang Tee Bio, Gelora Palmerah, Jakarta Pusat, Sabtu (25/1/2020). XPOSEINDONESIA/Foto : Dudut Suhendra Putra.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, perayaan Imlek di Vihara Hian Thian Siang Tee Bio, selalu berlangsung meriah. Puluhan lampion dan pernak-penik Imlek dipajang di sekitar vihara. Lilin-lilin merah dinyalakan dan ratusan pengunjung berdoa dengan khidmat.
Perayaan tahun baru Imlek di Vihara Hian Thian Siang Tee Bio yang berada di kawasan di Jalan Gelora, Kelurahan Gelora, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, disambut antusias oleh masyarakat, Sabtu (25/1/2020).
Sajian makanan khas Imlek yakni kue keranjang, buah-buahan seperti jeruk, apel, dan buah naga tersaji di meja tengah klenteng sebagai persembahan.
Tujuan dari sembahyang Imlek adalah sebagai bentuk pengucapan syukur, doa dan harapan agar di tahun depan mendapat rezeki yang lebih banyak, dan untuk menjamu leluhur.
Tidak hanya umat yang merayakan Imlek ke 2571 yang jatuh pada Sabtu ini, masyarakat lintas agama lainnya pun kerap mengunjungi vihara ini. XPOSEINDONESIA/Foto : Dudut Suhendra Putra.