31.7 C
Jakarta
Jumat, September 29, 2023

Ibu Iriana & Para Pendamping Pemimpin ASEAN Saksikan Kesenian Khas NTT

- Advertisement -
- Advertisement -

Ibu Negara RI Iriana Joko Widodo melakukan pertemuan dengan para pendamping pemimpin ASEAN di Puncak Waringin, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (10/5/2023)

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN 2023. 

- Advertisement -

Ibu Negara menyambut langsung kedatangan para pendamping pemimpin ASEAN. Mulai dari Bun Rany Hun Sen dari Kamboja, Vandara Siphandone dari Laos, Wan Azizah Wan Ismail dari Malaysia, Louise Araneta Marcos dari Filipina, dan Ho Ching dari Singapura.

Usai disambut dan bersalaman dengan Ibu Negara Iriana, para pendamping menuju ruang tunggu yang telah disediakan.

Di ruang tunggu tersebut, Staf Ahli Bidang Sosial Budaya dan Pemberdayaan Masyarakat Indonesia di Luar Negeri Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Siti Nugraha Mauludiah dan istri Gubernur NTT Julie Sutrisno Laiskodat mendampingi para pendamping seraya menyaksikan demo menganyam dan menenun kain khas NTT.

- Advertisement -
Menyalin
Baca Juga :  PT DAS Indonesia Motor Tampilkan 4 Model Unggulan Jeep Compass hingga Jeep Wrangler Model 2023

Setelahnya Ibu Negara mengajak para pendamping pemimpin ASEAN untuk melihat sejumlah aktivitas berbasis budaya, di antaranya adalah tarian Dundundake, permainan tradisional Rangku Alu, hingga persembahan sejumlah lagu daerah NTT.

 Selain itu, para pendamping pemimpin ASEAN diajaknmenuju lantai 2 Puncak Waringin. Di sana mereka melihat sejumlah produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Provinsi NTT mulaai dari kerajinan tangan hingga makanan khas NTT.

Selain itu, para pendamping pemimpin ASEAN diajaknmenuju lantai 2 Puncak Waringin. Di sana mereka melihat sejumlah produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Provinsi NTT mulai dari kerajinan tangan hingga makanan khas NTT.

Kegiatan para pendamping pemimpin ASEAN diakhiri dengan jamuan minum teh bersama Ibu Negara Iriana seraya diiringi persembahan lagu-lagu dari sejumlah negara ASEAN, termasuk lagu daerah NTT. XPOSEINDONESIA Sumber dan Foto BPMI Setpres/TR/Elvira

- Advertisement -

Latest news

- Advertisement -spot_img

Related news

- Advertisement -