Kamis, Februari 20, 2025

Kim Kardashian Bela Petugas Pemadam Kebakaran yang Dipenjara

Kecil Besar

 Selebritas Kim Kardashian menurut Hollywood Reporter pada Minggu (12/1) waktu setempat, ia membela para petugas pemadam kebakaran yang dipenjara.

 Ia memposting hal ini melalui Instagram Story dengan penjelasan bagaimana mereka mempertaruhkan nyawa untuk menyelamatkan masyarakat Los Angeles hanya dengan bayaran $1 per jam atau sekitar Rp16 ribu.

Diketahui, bintang acara realitas TV berusia 44 tahun dan maestro bisnis ini telah terjun ke dalam reformasi hukum penjara sejak tahun 2018, ketika ia menonton video daring tentang Alice Johnson, seorang nenek yang dipenjara seumur hidup dan dinyatakan bersalah atas keterlibatannya dalam jaringan kokain Memphis.

Hal ini menyebabkan Kardashian bertemu dengan Presiden Donald Trump saat itu untuk meminta pengampunan bagi Johnson dan memintanya untuk mendukung First Step Act, yang memberlakukan reformasi besar dalam sistem penjara.

Pada hari Minggu, ketika beberapa kebakaran besar melanda Los Angeles selama lima hari berturut-turut, Kardashian mengunggah sebuah cerita di Instagram tentang para narapidana yang kini menjadi bagian dari tim yang memerangi kebakaran, di mana beberapa di antaranya telah meninggal selama bertahun-tahun saat melakukan tindakan keberanian untuk komunitas LA.

“Saya menghabiskan minggu terakhir menyaksikan kota saya terbakar. Dan telah melihat serta berbicara dengan banyak petugas pemadam kebakaran yang terjaga sepanjang malam menggunakan seluruh kekuatan mereka untuk menyelamatkan masyarakat kita,” tulis Kardashian.

“Ratusan petugas pemadam kebakaran yang dipenjara dibayar hampir tidak ada, mempertaruhkan nyawa mereka, beberapa telah meninggal, untuk membuktikan kepada masyarakat bahwa mereka telah berubah dan sekarang menjadi penanggap pertama. Saya melihat mereka sebagai pahlawan,” tambahnya.

Must Read

Related Articles